Um levantamento europeu mostra que três pequenos países são os que melhor oferecem atenção a saúde cardiovascular na região. São eles: Luxemburgo, Noruega e Suíça. São estes que fazem o maior investimento financeiro em saúde por pessoa na região. A França vem logo atrás com uma vantagem: ter baixo índice de obesidade e o mais alto número de horas de atividade física nas escolas. ————————————Comer bemSOPA DE ALHO PORÓ (Bianca Haegler, cordon bleu )(4 pessoas)Ingredientes:2 batatas2 alhos poró (só a parte branca)1 cebola2 colheres de sopa de margarina cremosa3 xícaras de caldo de galinha natural½ xícara de creme de leite light1 colher de salsa picadaNoz moscada (a gosto)Modo de Preparo: 
1> Corte os legumes em fatias finas.Derreta a margarina numa panela e adicione a cebola e o alho poró; refogue até os legumes ficarem macios, mas não deixe dourar;2> Junte o caldo e as batatas; ferva e deixe cozinhar 30 ou 40 minutos.3> Passe a sopa por uma peneira usando uma colher de pau ou coloque no liquidificador.4> Adicione noz moscada e o creme. Salpique com salsa picada.Para você saber…
> Existe uma grande discussão nos Estados Unidos em relação às indústrias de alimentos. Os dados mostram que há um incentivo no consumo de 3900 calorias por pessoa/dia, o que representa o dobro das necessidades. Além disso, alimentos não processados, como vegetais, frutas e grãos que são ótimos para a saúde, geram menos lucros dos que os processados. Portanto, até onde se pode avançar visando somente os lucros em detrimento a saúde. > Um estudo mostra que o ronco intenso parece aumentar significativamente de se ter placas de gorduras nas carótidas, independente de outros fatores de risco e de severidade da apnéia do sono.> No momento estamos com um importante problema em relação aos antiinflamatórios, os mais modernos sendo retirados do mercado pelos seus riscos cardiovasculares e hepáticos (inibidores da COX2) e os mais antigos com seus sérios problemas de complicações gastrointestinais, que chegam a aumentar em duas a três vezes o risco. Portanto deve ser avaliado com muito cuidado a indicação de antiinflamatórios de um modo geral.Previna-se
> Um estudo com 5000 participantes entre 45 a 84 anos sem doença cardiovascular ou diabetes mostrou que uma alimentação rica em laticínios com alto teor de gordura, carne vermelha, tomates e grãos refinados aumentou em 18% o risco de diabetes, enquanto aqueles com alimentação rica em grãos integrais, frutas, vegetais verde e laticínios com baixo teor de gordura tem um risco 15% menor de apresentar diabetes.> Dados americanos mostram um aumento na incidência de fibrilação atrial, uma arritmia cada vez mais freqüente em pessoas de mais idade. Esses mesmos dados mostram que os médicos ou não estão prescrevendo anticoagulantes ou que estes não estão na dose correta, o que aumenta o risco de AVC embólico ou de hemorragia intracraniana.C A R L O S  S C H E R R  S E R V .  C A R D I O L  Ó G I C O S  L T D A .                  Rua Visconde de Pirajá, 595 — 1204 — Ipanema — Rio de Janeiro — CEP 22410-003 Sitewww.scherr.med.brE-mailcarlos.scherr@all.com.br 
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